全国统一服务热线
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >了解加拿大留学签证怎样不被拒签?

了解加拿大留学签证怎样不被拒签?

阅读 105
2019-10-29
     如何能顺利的拿到加拿大留学签证,这是留学生大家都很重视的问题,跟小编一起来了解一下吧。

加拿大留学

    在加拿大的学习时间达到6个月以上,首先就要获得DLI政府指定院校的录取通知,而且只有被指定院校录取才能申请学生许可(study permit俗称大签),加拿大以外的申请者可通过网络或者邮寄两种方式申请。
    学习许可会在加拿大入境处发放。加国以外的加拿大签证中心提交申请的人获得准签信就可以去入境处领取学生许可了,一般学生许可的时间会给到个人学习结束。来自需要TRV(临时居民访问签证)国家的申请者提交学习许可申请的时候必须同时提交护照,TRV会印在护照上,证明申请者可以前往加拿大入境处领取学习许可。
学生签证跟临时居民访问签证有什么不同?
去加拿大学习要有Visa和Study Permit,也就是普通签证和学生签证。
TRV是短期旅游签证,游客的身份去加拿大要有TRV,探亲也是TRV。
加拿大的学习费用多少?
申请签证需要证明能够负担以下费用,魁省以外,一个学生的一年花费=第一年学费+$10,000生活费(或者$833每月 ),一个家庭成员一年的开销$4,000(或者$333每月),另加一位家庭成员一年$3,000(或者$255 每月)。
魁省以内,一个学生的一年的花费=第一年学费+$11,000生活费(或者每月$917),一个家庭成员一年的开销年满18周岁$5,100($425每月),不满18周岁$3,800 ($317每月),另加一位家庭成员一年年满18周岁$5,125($427每月),不满18周岁$1,903($159每月)。
如下这些文件可以用作资金证明
本人名下已经有汇款的加拿大银行账户
学生贷款证明(这条中国学生不适用)
过去四个月的存款证明
可自由兑换货币的银行汇票
学费、住宿费已缴证明
各种税费证明等
国际生有机会申请奖学金吗?
加拿大政府每年会给优秀学生提供部分奖学金。同样很多大学会给成绩较好的国际生按需提供入学奖学金,可以通过学校的财务中心查询,申请者本国的教育部也可以查询奖学金相关信息。
申请学习许可的时候是否需要提交语言成绩?
申请学习许可的时候一般不需要,但是申请学校的时候需要。
申请学习许可需要多长的处理时间?
书面申请的平均处理时间为7周,整体介于2-19周之间,看签证中心的处理速度。线上申请处理速度会大大减少。
要去魁北克留学如何申请?
对去魁北克感兴趣的申请可需要先申请CAQ(魁北克省接收函),然后申请study permit。
短期课程需要申请学生签证吗?
学习时间六个月以内的短期课程无需申请 study permit。
学习许可什么时候会被拒?
学习许可处理的时候,签证官会看申请者的真是目的是否是学习,包括但不仅限于以下几个方面
学生要在加拿大学习的时间
学习期间学生如何负担费用
学生与生源国的关系
学习完成后离开加拿大的可能性
法律遵守情况
被拒签的原因包括但不局限于
签证官不相信申请者学成后会离开加拿大,可能是跟生源国关系比较弱,经济或政治地位,或者之前有滞留别国的签证记录。
不相信学生真的被某学校录取
签证官不认为学生有能力负担在加拿大的费用
学习许可被拒后应该怎么办?
如果被拒,申请者有两个选择,一种是重新整理资料申请,另外一种就是申诉。不过不管是哪一种都需要几个月的处理时间。
学习期间能否打工?
可以,持有有效学习许可的全日制国际生就可以在校内和校外打工,不过学期中每周工作时间不能超过20小时,假期可以全职工作。
不过也有个例外不能不说,最新规定中,持有学生签证但是处于ESL和FSL等语言课程学习阶段的学生是不能打工的。

标签 签证指南

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

热门留学项目推荐
相关阅读 更多>
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com