注册 登录
寰兴留学
二维码
全国统一服务热线
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >加拿大工作签证解读

加拿大工作签证解读

阅读 351
2019-09-23

  在加拿大读书毕业后可以获得毕业工签(Post-graduation Work Permit, PGWP),这也是众多学生申请移民的必要条件。大部分在加拿大读完专科及以上学历的留学生都有机会申请1-3年的毕业工签,今天小编就为大家详细解读一下加拿大工作签证

加拿大工作签证

  工卡

  SocialInsurance Number (SIN)社会保险号码(社保卡/SIN卡):纳税、申请社会福利等的必备证件。由于拥有社会保险号码也是工作纳税的前提条件,因此我们也将印有社会保险号码的白色卡片,简称为“SIN卡”或“工卡”。如学生持有2014年6月1日之后签发的Study Permit,可直接携带护照、学签、学校在读证明、确认信去附近的Service Canada换取SIN工卡号。即可工作。在加拿大打工,需要首先申请SIN,才能合法的工作并缴纳income tax。

  工作签证

  加拿大工作签证也叫加拿大工作许可。外国公民来加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作签证。

  实习工作签证

  对于某些专业来讲,学习期间的实习是完成专业课程必不可少的一部分。拥有专业对口的实习经验,对于毕业后快速找到本专业的工作也是非常有帮助的。所学课程中如包含实习内容,留学生必须提前申请实习工作签证,以确保有合法工作的身份参加学校实习。

  校外打工工作签证与实习工作签证不能互相代替,必须根据学生实际需求分别申请。

  毕业工作签证

  为了让拥有本地学历的留学生有机会获得加拿大工作经验,加拿大移民局特别为符合条件的留学毕业生们设置了毕业工作签证类别,使得他们在留学生涯结束后,可有合法身份留加工作。另外,毕业工作签证也为优秀的留学生未来申请加拿大移民提供了必要条件。留学-工作-移民,已经成为很多留学生的首选。

  配偶工签

  在申请配偶团聚移民时,为了能让在拿到绿卡前先来到加拿大工作,政府提供了这一种工签申请。而从2014年开始,境内团聚移民也可以申请配偶工签。

  一般来说,配偶工签能让另一半在加拿大工作至少6个月,而现在配偶团聚移民的申请总时间也不过1年左右,6个月的工作时间足够。这类工签对配偶没有太多的要求,包括语言能力。

标签 加拿大工签 加拿大工作签证

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

热门留学项目推荐
相关阅读 更多>
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com