寰兴留学欢迎你!
注册 登录
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 留学生活 >新加坡SP准证申请四要素

新加坡SP准证申请四要素

阅读 447
2018-03-12

  对于有计划在新加坡就业的留学生来说,申请SP准证成为一大重要问题!

  新加坡就业准证(SP)一般是针对技术人才的,申请者只要找到新加坡本地雇主可申请到1到2年的工作准证,申请者在居留期间无限次出入境,准证到期只要申请者仍然被雇主雇佣就可以延期。


新加坡留学


  对于绝大部分人在申请SP准证时需要四大要素:学历、工作经验、年龄和公司实力,下面跟着寰兴小编一起就来看看具体的情况。

  1学历

  申请者至少要是大专以上学历,现在一般是要本科学历。这一要素在申请SP中所占的比例是最大的,可以说是一个敲门砖,没有大专以上学历,也就根本没有资格申请SP,它也起到了一个对于SP把关的作用。

  中国的民办大专和新加坡的私立大专一般都是很难申请到SP的。

  2工作经验

  首先需要申请者最高学历毕业后,有3年以上的全职工作经验。

  对于工作经验所占的比例仅次于学历,它也是非常的重要,工作经验不行,往往也是很难申请到SP的,平时的那些兼职工作经验是没有用的,人力部是不会去看那些的。

  3年龄

  要求申请者一般不能小于22岁。这一要素所占的比例虽小于学历和工作经验,不过它对工作经验也是有相当大的制约性的,年龄小工作经验也不会多到哪里去的,一般年龄太小也是很难申请到的。

  4公司实力

  它的要求就是公司要有名额。一个公司如果没有SP的名额那就根本不用申请了,肯定是马上拒批,一个公司的实力强的话,对于申请肯定是有帮助的,人力部也是会有些额外关照的。

  工作准证卡从申请IPA时起,最快一个礼拜左右可以拿到手。

  PS:对于申请SP并不是由哪一个因素来决定的,依我的经验,平常是以这4个因素来取一个平均分的,人力部会给这4个因素各打一个分数,然后再取一个平均分,平均分及格了,SP也就拿到了。

  平均分没有及格,结果也就可想而知啦,SP也就不用想了。

标签 留学就业

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

相关阅读
热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com