全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >日本留学办理签证所需材料知多少

日本留学办理签证所需材料知多少

阅读 289
2018-01-17

  日本留学的面签会可以说对日本留学生来说很重要,每年都有很多新生因为没有这方面的经验而与去日本留学的资格失之交臂,真的很可惜呢,为此寰兴小编特意为大家总结了一些要点和问题,赶紧来看看吧。

  签证所需材料:

  1、护照

  2、在留资格认定书

  3、入境签证申请书(在使馆取得)

  4、户口本

  5、身份证

  6、两张照片

  7、入学许可书

  8、最终学历毕业证书

  9、日本语学习证明

  10、经费支付人在职证明

  11、留学理由书 (需有本人签字)

  12、毕业后的进路书 (需有本人签字)

  13、身元保证书

  14、最终学历的公证书 (毕业照)

  15、最终学校成绩单

  16、签证费

  签证要点:

  1、提前一天去日领馆预约,领预约单和签证申请表格,回来仔细填写。好处是:第二天去签证优先进入,不用排长队了。也不用当场填表格了,节省时间。

  2、把该带的所有材料全部复印1-2份,连原件一起带上,领事馆会查阅原件并收取复印件。

  3、关于照片,带好两张护照规格的照片,注意:把白边剪去,高度在45mm,宽度<45mm。贴在表格方框的中间 .

  面签要点:

  1、千万不要盯着面试官的眼睛看,这是非常不礼貌的。不过也不要低着头。

  2、在面试时,不可以说请说的慢点,但可以说请再说一遍。

  3、在交谈中尽量多用些日语中的语气助词,比如:

  あのう、ええと。

  4、在进去和出来时多讲些礼貌的话,最好你的动作也跟日本人一样。

  签证面试会问到的问题:

  1)你的姓名。

  あなた(きみ)の名前は何ですか。

  あなたは何と言いますか。

  お名前は何ですか。

  2)你的年龄。

  (今年は)なんさいですか。

  3)你现在在上海工作吗 职务

  (今は)上海で仕事をしていますか。どんな仕事をしていますか。

  (今は)上海ではたらいていますか。何をしていますか。

  4)你的家族有那些人 点我

  ご家族にはどんな人(方)がいますか。

  5)你在上海什么地方学日语

  上海のどこで日本语を勉强していましたか(していたんですか)。

  学んできましたか。

  6)日语的水平怎么样了 或你已经学了多长时间

  日本语のレペルはどうですか(どのぐらいになりましたか)。

  日本语をどのぐらい勉强していますか。

  7)你打算到日本什么学校学日语

  日本のどの学校で日本语を勉强するつもりですか。

  8)日语学校毕业后有什么打算

  日本语学校からそつぎょうしたら、何をするつもりですか。

  9)在日本大学毕业后,有什么打算

  日本で大学をそつぎょうして、何をしますか。

  10)如何支付你的学费 或你的担保人是谁 最重要的问题是:你去日本留学的原因或目的是什么

  学费はどうはらいますか。/どのように学费をはらいますか。

  *最重要的问题是:你去日本留学的原因或目的是什么

  一番重要な问题は、あなたが日本留学の原因あるいは目的は何ですか。


标签 日本留学 日本签证

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。


寰兴为您提供专业的留学服务


想要获取更多更详细留学活动信息,可以通过以下方式联系到距离您最近的寰兴留学:
1、拨打寰兴留学免费咨询热线:400-024-2121;   2、点击【立即咨询】 ,我们会有资深顾问老师为你解答留学难题;   
热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com