全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >加拿大签证问题答疑大汇总

加拿大签证问题答疑大汇总

阅读 793
2018-06-20

  5月份,加拿大使馆举行了一场在线学习许可直播会议,会后使馆的工作人员为我们总结了一些在直播中大家问到的问题,并提供了较全面的答案以及相关链接,我们把这些问答分享给大家,希望能够有助于您对于对于加拿大学习许可计划的了解。


加拿大签证


  A. GIC学习项目学费支付问题

  问题:新政(如SDS,高等教育计划)如果不交学费,是否可以提供显示现有资金可支付第一年学费的的存款证明?

  回答:所有必须提供投资担保证明(GIC)的项目都要求提供第一年的学费支付证明。只提供存款或资金证明显示与学费相同金额的资金不符合这些项目的要求。如果您无法提供第一年的学费支付证明,您可以选择申请普通学生许可项目。我们所有学生许可项目申请的平均受理时间都能达到服务标准。我们鼓励您尽早申请,避开高峰期。

  问题:学习直入计划,如果需要读语言,需要缴纳一整年学费吗?还是只要先缴纳语言费用?

  回答:如果语言课程不到一年,则需要提供语言课程的全款付款证明,无须提供后续课程付款证明。

  问题:如果是直录的学生,学校没有要求交学费只是交了学费押金500块加币。 这样还可以走高等教育计划吗?

  回答:缴交押金的凭证不足以符合项目条件。如果您无法提供第一年的学费支付证明,您可以选择申请普通学生许可项目。我们所有学生许可项目申请的平均受理时间都能达到服务标准。我们鼓励您尽早申请,避开高峰期。

  B. 学习直入计划问题

  问题:什么时候正式执行新的SDS?SDS旧政什么时间结束使用呢?可以再复述一下SDS类别需要提交的资产材料清单吗?怎样提交申请?受理周期大概需要多久?

  回答:学习直入计划(SDS)必须提供投资担保证明(GIC)和第一年的学费支付证明。 该计划不需要提供银行对账单和父母在职证明。

  有关我们最新的申请材料清单,请参阅我们的官方网站:

  http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp?countrySelect=CN

  请在中国大陆的11家签证申请中心(VAC)提交学习直入计划申请。根据2018年5月更新的数据,目前在中国签证申请中心提交的所有类型学习许可平均审理时间是四星期。在所有的学习许可项目中,我们优先受理学习直入计划申请。

  问题:请问学习直入计划(SDS)要求雅思总分6还是单项都是6?没有雅思只有托福不能走SDS?是否还包含2+2项目?在美国读4年本科然后申请加拿大硕士,或是我在一所在中国的加拿大高中就读中,但没有准备雅思考试,可以采用SDS来申请到加拿大读大学吗?

  回答:目前SDS计划的英语水平要求总分为6.0或更高,对单项没有要求。SDS计划不接受托福成绩。要符合SDS的语言标准,您可以取得雅思总分6.0或以上,或持有加拿大海外认证国际学校颁发的高中文凭,或完成两年中国院校与加拿大大学合作的2 + 2课程。 如果您计划以法语学习,SDS计划也可以接受TEF测试的B2 / 4级成绩。

  C. 高等教育计划(提交担保投资证明)

  问题:我所选择的学校是否符合高等教育计划(提交担保投资证明)的要求?如果是有条件录取,读大学,先读语言,那么可否按高等教育项目资料提交申请?

  回答:如果您的录取通知书由加拿大的指定学习机构签发,并且您符合该计划的其他要求,就可以申请该项目。 请参阅以下连结列出指定的学习机构名单:

  https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/prepare/designated-learning-institutions-list.html

  您提供的录取通知书可适用于语言课程或学术课程。如果您的录取通知书有条件地录取您就读学术课程,要求您必须先完成语言课程,也符合高等教育项目的条件。

  D. 原始文件/翻译/公证要求

  问题:请问学习许可递交时要递交的原件有哪些啊?学签阶段要交各种公证件吗?普通学习计划户口薄原价需要翻译件吗?成绩单一定要公证吗?

  回答:请参阅以下链接了解我们申请材料清单的全部要求:

  http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp?countrySelect=CN

  普通学习许可项目需要提供户口簿的原件和翻译件,以及最近取得的成绩单和文凭的正本和翻译件。我们最新的清单没有要求成绩单的公证件。

  E. 学习合作计划(SPP)相关问题

  问题:SPP计划还存在吗?

  回答:是。请参考以下链接了解我们当前的所有学习许可项目和最新的申请材料清单:

  http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp?countrySelect=CN

  F. 父母收入/在职证明

  问题:申请SDS或SPP,父母的收入证明、存款证明、房产、车产等资产都不需要提供了吗?

  回答:SDS计划不需要父母的工作在职证明、银行对账单、房地产证书或机动车登记证书。

  SPP计划须要提交父母的工作在职证明,但不要求银行对账单、房地产证书或机动车登记证书。

  请参阅以下链接了解我们申请材料清单的全部要求:

  http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp?countrySelect=CN

  问题:父母每月工资收入大约多少才符合孩子去加拿大读本科的要求呢?如果工资比较低,是否可以提供股票资产的证明呢?如果父母收入证明收入金额比较高,需要提供相应的辅助材料吗?

  回答:有关资金证明和家庭情况的问题,我们希望申请人参阅以下链接来了解我们所有计划的材料清单及全部要求:

  http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp?countrySelect=CN

  签证官员在审理学习许可申请时,通常会考虑多种因素,包括但不限于申请人的旅行目的、出国旅行历史、家庭成员的居住地、父母就业以及家庭的储蓄、投资和资产状况。移民官检视的不仅是资金证明的数额,还包括可用资金的来源。因此,我们鼓励申请人依据申请材料清单上的说明来准备申请,让移民官全面了解其个人和家庭情况。

  G. 如何延长学习/工作许可

  问题:请问学习许可可以在中国境内续签吗?

  回答:如果学生的学习许可已经过期或即将过期,并且已回到中国并计划继续在加拿大学习,就可以在中国的签证申请中心或在线申请新的学习许可。请确保提交以前的学习记录材料,以及后续的学习和资金证明。

  问题:在加拿大提前完成高中课程,大签还在有效期内,可以用回这份大签继续升读大学课程吗?还是需要重新办理一个大签?

  回答:如果您的学习许可是为高中学习签发的,您应该为接下来的大学课程申请新的学习许可。

  问题:您好,去年末我接受了UW的offer,并于今年1月份前往UW就读,于4月在UW办理了退学手续。目前准备于9月以新生身份前往UT就读。 请问需要办理新的study permit吗? 如不需要,还需办理什么手续?

  回答:每当您更换高等教育院校时,都需要通知我们。请参阅以下链接了解更多信息:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/change-schools/account.html

  问题:有十年旅游签,一年大签和学签,以后续了大签还需要续小签吗?

  回答:您的学习许可允许你在加拿大合法学习。如果您持有有效的学习许可和临时访客签证,则您可以持两者返回加拿大,无需申请新的临时访客签证。

  H. 在线申请

  问题:请问,是否所有的这几种学习许可申请类型都可以网上申请?

  回答:必须提交投资担保证明的学习许可项目只适用于在中国大陆地区申请。如果您计划申请这四个学习许可项目,我们建议您在中国大陆的11家签证申请中心提交申请。如果您计划提交普通学习许可申请,您可以在中国大陆的11家签证申请中心或在线申请。

  问题:学生A在加拿大完成高中并被加拿大大学录取。学生A是否应该返回中国申请签证,或者在线申请延期学习许可? 学生B有临时访客签证,但从未使用过它,现在已被加拿大学校录取。学生B是否需要在中国申请学习许可?

  回答:如果学生A在加拿大拥有合法身份,他或她可以选择在线申请延期加拿大学习许可,或者返回中国(或任何国家)申请新的学习许可。只要该学生现居地在加拿大境外,他或她就应在网上或签证申请中心申请新的学习许可。

  学生B必须在海外申请学习许可以及学生签证(S-1类别)才能以学生身份入境加拿大。

  I. 美加/学位项目

  问题:我曾经去过美国或者加拿大,我想通过degree program去加拿大学习,我是否可以通过CAN+/Degree programs申请学签?

  回答:这两个学习许可申请项目已经不实施了,您可以通过其他的项目申请学签。如需了解更多更详细的学习许可申请项目,请浏览我们的官方网站:

  http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp?countrySelect=CN

  J. 投资担保证明相关问题

  问题:如何办理GIC帐户? 拥有GIC担保资金是否会加快普通学签的申请速度?一万元加元的担保投资证明需要存在银行至少多长时间呢?

  回答:当前参与的金融机构完整名单可以在我们的官方网站上找到:

  http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp?countrySelect=CN#applications

  投资担保证明要求购买10,000加元的金额并存入银行一年,并且您可以在抵达加拿大后联系当地银行了解提款细节。

  K. 拒签记录

  问题:之前的旅行签证和/或学习许可有被拒签记录,是否会影响之后的学习许可申请?

  回答:如果您有以前没有被审理的新信息,或者您认为自移民官做出决定后情况发生了变化,您可以提交新申请。 我们尽力让不同的移民官员审核您的新申请。任何以前的签证申请信息将被用作新申请的参考。 但是,如果自上次申请以来申请人的个人情况没有实质性变化,那么不太有可能有不同的结果。

  请观看以下视频,以帮助您确保能提交完整的申请。

  https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/video/save-time-send-complete-application.html

  有关拒签的基本信息,请参考我们的网站。

  http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=023&top=4

  L. 提供指纹和照片

  问题:什么时候开始正式实施录指纹?在哪里可以录入指纹信息?指纹信息是否需要在递交申请时同时提交?

  回答:目前29个国家的公民需要提供生物识别信息。在这里查看相关信息:

  http://www.cic.gc.ca/english/visit/biometrics.asp?_ga=2.179894695.2091792488.1527470279-1245021787.1488156923

  对于其他国家的公民,生物识别信息采集要求将逐步生效:

  从2018年7月31日开始 ——来自欧洲、中东和非洲的需要签证或许可的申请人

  从2018年12月31日开始 ——来自亚洲、亚太地区和美洲的需要签证或许可的申请人

  生物识别信息可在中国大陆的11家签证申请中心(VAC)提供。欲了解更多详情,请访问:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/campaigns/biometrics/where-to-give-biometrics.html

  有关加拿大政府收集生物识别信息和目的的更多信息,请访问我们的网站:

  https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/campaigns/biometrics-zh.html

  在线申请

  我们收到您的申请时,IRCC将通过您的MyCIC帐户给您发送生物识别信息采集的说明。

  亲自到签证申请中心(VAC)申请,

  提交申请时请提供生物识别信息。在进行指纹采集和照片拍摄之前,VAC工作人员将确保您已提交全部申请资料并确认您已支付正确的费用。

  M. 受理时间

  问题:学习许可的受理时间是多久?如果我的开学日期非常紧张,我的申请是否会被优先处理?

  回答:我们学习许可申请的受理时间一般是2个月以下。我们优先受理SDS和其他所有必须提供投资担保证明(GIC)的项目。请访问我们的网站,获取有关每周更新受理时间的更多信息:

  http://www.cic.gc.ca/english/information/times/index.asp

  我们尽最大努力在您学期开始前处理您的申请。我们办公室按照收到申请的顺序受理所有申请。

  N. 签证和学习许可有效期

  问题:学签的有效期是多久?如果我的护照在2020年到期,学签最多可以签发多长时间?有条件录取信是一年课程,或是中小学的签证新政实行之后,办学签也会给一年的签证有效吗?

  回答:签证的签发有效期不会超过护照的有效期。 如果您收到有条件录取通知书并且在学术课程开始之前需要就读预科课程,那么我们签发的签证和学习许可的有效期就与预科课程相同。对于计划在加拿大上中学的申请人,我们签发的签证和学习许可的有效期为一个学年。我们办公室向您签发的签证显示您获准进入加拿大的时间。 签发的有效期可能涵盖您计划就读的课程,也有可能无法涵盖计划就读的课程。入境口岸的边境服务官员决定您获准留在加拿大学习的时间。请访问IRCC网站获取有关变更学习许可的限制条件或是延期学习许可的基本信息:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/visit-canada/extend-stay.html

  O. 资金财产证明

  问题:递交学签时所需提供的财产证明都有哪些?在哪里可以找到所需文件的清单?

  回答:有关规定文件的详细信息,请访问我们的官方网站:

  http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp?countrySelect=CN#applications

  在开始申请之前,请打印出所需申请材料包并仔细阅读说明。材料包里含有申请材料清单。使用此清单以确保您的申请完整无误。

  提交完整申请的提示:

  - 如果您需要提供更多信息,请另附上一张单独的白纸并用字母或数字标明您想要回答哪个申请表中哪个的问题;

  - 如果您没有我们所须的特定文件,您必须提供包涵等效信息的文件,或是无法提供特定文件的书面解释;

  - 回答所有问题,如果任何部分不适用于您,请回答N / A。

  P. 父母陪读问题

  问题:父母的陪读签证可以和孩子的学习签证一起递交吗?都需要准备哪些材料?其他家属(兄弟姐妹)是否也可以申请陪读签证?

  回答:为了简化受理程序,作为学习许可申请的主申请人申请学习许可时如果希望他们的家人陪同他们去加拿大,需要同时为家庭成员提交临时访客签证申请。无论您是选择亲自递交还是通过邮寄到签证申请中心,请确保所有申请是一起提交的。

  家庭成员必须满足加拿大临时访客的所有规定。移民官员在审核申请时,须判定申请人是真正的临时访客,会在加拿大临时居留。申请人也须根据申请的类别提供材料清单中要求的文件。

  请在申请中明确表示家属在加拿大的计划逗留时间,其中包括全程陪同学生的计划。

  Q. 申请表格相关

  问题:网签申请的表格需要打印出来再签名上传吗?申请学签都需要填写哪些表格,材料清单在哪里可以找到?

  回答:您必须输入您的姓名并回答安全问题才能提交您的申请。 这里是指您的电子签名。 不用打印出您的申请表来签名。有关电子签名的详细说明,请参阅我们的官方网站:

  http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=740&_ga=2.202627346.2091792488.1527470279-1245021787.1488156923

  居住在中国的申请人如果符合相关资格条件,可以在线申请。如果您决定在线申请,请按照IRCC网站上的步骤操作。如果您在线上传申请过程中遇到困难,请在IRCC的在线帮助中心获得帮助:

  http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=799&top=23.

  申请人还可以通过签证申请中心提交学习许可或工作许可申请。请查询我们的网站获取更多信息,我们的申请材料清单列出了所须的文件:

  http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp?countrySelect=CN#applications

  R. 未成年人申请学习许可

  问题:在递交申请时未满18岁,需要开具监护人证明吗?合格的监护人都需要哪些条件(父母除外)

  回答:在加拿大,每个省和地区对法定成年年龄的规定不同,有些定为18岁,有些定为19岁:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/prepare/minor-children.html

  所有在申请时年龄未满17岁以下的未成年人必须:

  与父/母或法定监护人一同出行

  或在加拿大有一个监护人

  监护人是指一名可以负责任的成年人(加拿大公民或永久居民),须要负责照顾并为该未成年人提供帮助。要指定一名监护人,您需要连同您的申请一起提供监护申报表:

  https://www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/pub/custodian-parent.pdf

  S. 资格条件以及我应该申请哪个学习项目?

  问题:请问去签证申请中心(VAC)提交申请的时候需要明确说明申请什么项目吗?每个项目的具体材料要求是什么?

  回答:您需要告诉签证申请中心(VAC)您申请哪个项目:学习直入计划,学习合作计划,高等教育计划(担保投资证明),中小学计划(担保投资证明)和普通学习计划。各个项目的具体要求和相关材料各不相同。更多细节,请查看我们的网站:

  http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp?countrySelect=CN#applications.

  问题:如果我申读A校获得了学习许可,后来决定改读B校,这样我的学习签证和学习许可还有效吗?

  回答:如果您从小学升学到高中,或从高中升学到高等院校,就须申请新的学习许可。如果您在接受高等教育时换学校、课程或从本科升级到硕士,或从硕士升级到博士,同时您的学习许可仍有效的话,您不需申请新的学习许可。

  以下情况,您不需要申请新的学习许可:

  更换同等水平的学校(比如:小学换小学), 或者

  在同一学校更换学习项目, 或者

  持有旅游签证参加六个月或者少于六个月的课程或项目

  如果您在接受高等教育时换学校,就须通知我们。关于如何更换学校或学习项目,请看IRCC网站:

  http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=487&t=15

  如果您对于更换学校或学习项目有更多问题, 或者在上面的链接里没有找到答案,请联系IRCC 蒙特利尔电话中心:

  http://www.cic.gc.ca/english/contacts/call.asp

  T. 工作许可

  问题:我要去读研究生课程,第二学期是工作学期,我需要申请工作许可吗?我需要单独申请工作许可还是可以在申请学习许可的同时获得工作许可?

  回答:有些加拿大高等院校的课程包括工作经验。 录取通知书必须明确显示校企合作课程或实习机会是您课程的一部分,而且您已无条件录取该课程,不需要先就读语言课程或满足其他条件。 您只需申请学习许可,我们将同时审理工作许可:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/apply.html.

  U. 父母离婚问题

  问题:家属信息表必须填写生父生母的信息吗?如果父母离异表格如何填写?学生和爸爸一起办理旅游签证,但是父母是离婚状态,孩子和爸爸一起生活,需要提供父母的离婚证吗?

  回答:我们的申请人通常会在申请表上提供生父母的信息。 我们鼓励申请人提供适当的文件以证明他们在本国的家庭关系和家庭基础。 享有共同/独立监护权的离异父母应提供相关法律文件显示其拥有监护权,并且提供另一位家长签署的同意书,同意未成年人出国旅游或留学。

  V. 移民相关问题

  问题:我的移民申请分数会因为是否在加拿大获得本科学历而不同吗?

  回答:如果您在加拿大获得了高等教育文凭,您将获得额外分数。关于综合排名系统(CRS)及其工作原理, 请看网站:

  https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/become-candidate/criteria-comprehensive-ranking-system/grid.html#pointsA

  问题:请问在学习计划中声明申请永久居留意向会被拒签吗?

  回答:如果签证官根据申请的信息及材料判定,申请人将在授权逗留期间结束前离开加拿大,那么即使申请人想要成为永久居民,也不会妨碍他们成为临时居民。申请人若已申请移民加拿大,同时也申请暂时以学生的身份进入加拿大,就形成了双重意图, 然而申请人的双重意图不会直接导致临时居民申请被拒签。

  W. 学习计划

  问题:请问学习计划要如何写?

  回答:移民官想通过学习计划了解,您选择的课程能如何帮助您完成既定的学习目标,以及实现未来的职业规划。

  X. 体检相关问题

  问题:请问体检的有效期是多久?申请体检被要求复检,可以在拿到复检结果前就提交申请吗?

  回答:通常体检的有效期是一年。您可以在收到体检医师提供的体检表格后就递交学习许可申请,不需等到复检结果出来再递交申请。

  转载加拿大驻华大使馆

标签 加拿大留学 留学签证

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。


寰兴为您提供专业的留学服务


想要获取更多更详细留学活动信息,可以通过以下方式联系到距离您最近的寰兴留学:
1、拨打寰兴留学免费咨询热线:400-024-2121;   2、点击【立即咨询】 ,我们会有资深顾问老师为你解答留学难题;   
热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com