寰兴留学欢迎你!
注册 登录
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >英国留学签证,时间、流程、担保都重要

英国留学签证,时间、流程、担保都重要

阅读 361
2018-06-07

英国一直是中国学生青睐的留学目的地,很多同学突破了重重难关之后,终于拿到了梦寐以求的录取通知,下一步的关键就是申请英国留学的签证。


留学签证分两类,申请流程各不同

留学签证主要分为两类,一类叫做普通学生签证,就是Tier 4学生签证。一类是为了去短期访问,或者语言学习的学生,可以办理短期学生访问签,叫做SVV。

首先Tier 4学生签证的目的是为了要长期学习,基本是去攻读小学、中学、本科研究生,或者博士正规教育的一个签证类型。这种学生签证有年龄的划分,如果申请者不满十八周岁,叫做儿童学生签证。如果满十八周岁,办理的是普通学生签证。不管哪种签证类型,首先要拿到的是学校给予你的录取通知书。其次就需要家长或者学生本人有相应的资金准备。这两份材料都准备到位之后,要在英国签证中心的官网注册,以及填写相关信息。信息提交之后,最后一步是要缴纳签证审理费。普通留学签证的签证审理费,一般在3000人民币左右,缴纳之后,工作人员会帮你预约递交签证的时间。学生签证递交之后,可能使馆会让你面签,就是面对面了解一些签证的简单问题。面试之后,十五个工作日就可以拿到签证了。

针对于普通的访问签证,也就是刚才提到的SVV,签证相对来说简单,除了要获得录取通知书,资金担保之后,递交签证是不需要面签的,只需要交一些基础材料即可。


学生签证,可以打工或实习

英国留学毕业后的学生,也许想继续留在英国工作,但是工作签证下发要求比较严格和苛刻。工作签证的工作单位肯定是更倾向于招收从本科甚至从中学就在英国留学的学生,如果学生个人能力非常优秀,仅在英国就读一年的研究生,也会找到就业机会。

正常情况下,研究生的学生签证基本会给到十五个到十八个月时间。在你完成十二个月的课程之后,签证并没有到期,所以可以去参加大概半年到八个月短期的实习。

当然在上学期间,比如说有些同学想去做些兼职,也是可以的。一般情况下,在保证学业的前提下,英国签证中心规定,一个星期打工不超过二十二小时即可。


办理签证要提前,担保金需存定期

英国留学,到底签证什么时候开始办理?

办理签证越早越好。比如说普通的Tier 4学生签证,除了录取通知书以外,还要有资金担保。资金担保的时间也是有要求的。那你至少要在递交签证之前的一个月开始准备。像普通的访问签证SVV,它对资金的要求就是半年,所以肯定是需要预留出来这段时间去做资金的准备。其次在准备资金的情况下,需要确认一些信息是否有误,如果有误的话,也可以去预留出来时间去及时地更正。可能有些材料,例如需要户口本、身份证,甚至出生证明去也需要做公证。所以一般建议学生准备签证的时间,最晚不要低于半年。

担保金需要在银行存多久,要提供多少金额合适?

首先Tier 4普通的学生签证,担保金其实顾名思义就是担保你去上学的资金。如果办理的是普通学生签证,只需要向使馆去解释,你这一年有足够的学费加生活费就可以。所以不管你读本科,或者硕士,不管时间长短如何,只需要先担保一年即可。一年本科至少需要准备二十五万到三十万人民币,一年硕士基本是在三十万人民币左右,涵盖学费以及住宿等。根据入读的学校来去做相应的调整,比如说伦敦学校的费用肯定就相对要多预留五万元人民币。

学生签证要求在递交签证之前,学生名下至少有28天的存款历史,而且必须要是定期。存入的形式,比如说存折,大额存单这些都是可以的,活期肯定不行。存入之后,在递交签证的两到三天,需要把这笔钱去银行做冻结。银行会出具冻结证明,可以用冻结证明加上之前的存折或存单,一起递交给使馆。一般会建议学生存在大银行好一些。比如说像四大银行,中国建设银行、农行、工行、中行。为什么呢?因为它们会长期处理这种业务,存单、存折,甚至存款证明都有中英文对照的版本,你就可能不用再去做公证了。


证明与担保,续签一样不可少

留学签证的有效期是根据课程时长给的,比如读本科,时间基本在三年,可能会预留大概六个月左右的缓冲时间。研究生十二个月,会给到十五到十八个月的签证。在有效期内,中途回国不受影响。但是如果比如说想中途在放假的时候去法国、德国,周边国家去旅行,这个是不可以的。因为英国其实不属于申根签的范围,所以如果大家要去别的国家旅行的话,学生签证肯定是不适用,建议办理欧盟申根签证。

有的学生在英国读完了一年的课程之后,有一些课程比如说他可能当时考试没有通过,然后回国待了两三个月之后,要按照学校要求的考试时间再过去。当然之前的签证已经截止了,或者有效期已经终止了,可能就要办理新的签证。那么,办理新的签证之前,需要学校出具证明,证明你过去的一些学习经历。然后同时要做好资金准备。比如我可能就去一个月,参加这个科目的补考,你是否要交学费,是否要承担住宿费。如果需要,你需要在名下存满担保金。

续签如果不更改学生签证的种类,比如之前是Tier 4的学生签证,这次还是办理Tier 4学生签证,是可以在英国进行续签的,不用回国。但如果你之前是办理的Tier 4,后来去读语言,那可能学校会给你一个短期学生签证,就是SVV.签证类型发生变化,是要回所属国进行续签的。


与签证官打交道,诚信最重要

只要是办理Tier 4就需要面签,但是如果短期学生访问签是不需要面签的。 如果签证官会问你,为什么要去英国上学?你只需要回答它的一些课程的特色,国家教育的优势,以及你未来以后从业哪些方向,可能对你有帮助。签证官可能会问你,你毕业之后的打算,其实可以放轻松来回答,如果你说想留在英国进行一些工作,你也可以去表明这样的意向。但是前提是,你需要给签证官足够的信心,让他认为你有能力,或者说有非常好的条件,能够给英国社会或者岗位创造价值。

英国的面签相对容易。基本签证官可能就会问三到五个问题,每年也差不多。不会像美国灵活性那么大,基本会问你去哪个学校,学什么专业,回国以后想干吗,和一些学习动机。如果语言不好的同学,建议把这几个问题提前去记一下或者背一下,然后琅琅上口,流利地表达就可以了。

虽然英国留学的签证,相对来说比美国或者加拿大,或者欧洲其他地区要简单,流程较为明晰,但是一定要保证签证材料的真实与准确性。如果你在递交签证之前,比如说录取通知书是伪造的,或者说资金担保有一些疑虑,甚至说提交的一些身份信息不明确,可能就会造成非常严重的后果。因为签证中心或者使馆会怀疑你材料的真实性。他们会采取电话调查,如果电话调查不符合要求,或者跟你的材料不吻合,就会有一些诚信问题出现,最严重的后果就可能是会十年不得入境英国。所以材料的真实和准确是非常重要的。

标签 英国留学 英国签证 留学签证 签证攻略

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com