寰兴留学欢迎你!
注册 登录
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >西班牙留学签证准备介绍

西班牙留学签证准备介绍

阅读 204
2018-04-25

 西班牙的留学签证需要准备些什么材料和事项你知道吗?寰兴留学的小编今天要告诉大家的,就是关于西班牙留学签证的准备事宜介绍,希望对你有所帮助哦。

国内语言准备问题

申请西班牙留学签证需要学生自行到使馆进行面签,这样就需要学生具备一定的语言水平。在面签的时候需要学生用西班牙语回答签证官提出的问题,这点需要各位同学提前做好充分的准备。千奕留学语言培训学校为您提供专业的签证语言培训,帮助您顺利通过面签这一步。

国外语言学校选择问题

西班牙留学签证中的材料之一就是需要有所申请的语言学校提供的录取通知书,使馆会在申请人递交签证材料后,根据学生提供的语言学院录取和该校联系从而确定是否有这么个学生在该校注册,有的学校因为常年对海外学生招生,所以在配合调查方面会起到积极的作用。

学生在选择语言学校的时候除了确定其是否具备招收外国学生的资质以外,要注意学习时间的选择。一般情况下,需要申请每周20或者25课时为最佳,学习持续时间尽量为36周以上。这一点一是为了明确自己的学习目的,二是为了比较各语言学校收费的标准,从而选择自己意向的。

签证材料-资金方面的准备

根据西班牙使馆要求,各位申请留学签证的学生需要提供能证明父母经济实力的证明,而这种证明要尽量真实的体现,如果产生一些自认为会有问题的情况要尽量去解释澄清,不要隐瞒事实。

谁可以申请西班牙留学签证

需要在西班牙停留超过90 天,停留唯一目的或者主要目的为进行以下非劳务性活动的非本国居民:

a) 在一个被授权的机构进行全日制的学习或者深造,学习结束可以获得学历证书或者学习证明。

b) 在一个官方认可的机构进行研究或培训,不违反有关研究人员的特别规定。

c) 参与一个学生交换交流计划,以便在一个官方认可的机构继续进行初中或高中的学习,由此机构在此期间对学生负责,为其挑选接收家庭或组织。

d) 在签署协议的前提下,在一个公共或私人的组织或单位进行非劳务性实习。

e) 在一个以公众利益为目的的计划中提供志愿服务,与组织方签署协议,并已经购买一份民事责任保险。

西班牙留学签证要求及材料顺序

1) 一份用大写字母机打或手写填写完整的申请表,不得用中文填写,如停留期超过 90 天,使用本国签证申请表,如低于此期限,则使用申根签证申请表(短期停留)。需提供一个联系方式(手机号码,电子邮件)方便所有类型的通知和需求。附加一份申请表第一页的复印件,领事处盖章后将退还给申请人作为凭证。

2) 一张白色背景近期彩色证件照,宽 26-35mm,高32-45mm。

3) 户口原件及所有页的复印件及翻译件。户口在办理签证日期前一年内办理的须提交之前户口的复印件。如申请人与父母不在同一户口中,需提交亲属关系证明公证书,翻译并认证(原件及复件)。

4) 有效期超过申请人在西班牙停留时间且至少有两张空白页的普通护照。(原件及所有页的复印件)。

5) 所有能够证明申请人符合a) 到 e)中一项情况的文件。

6) 申请人将要进行的学习,培训或研究的计划。

7) 展示有欧洲语言共同参考框架制定的A2 级别(西班牙语),或其它求学所用语言级别。

8) 申请人最高学历的复印件,翻译并公证认证(原件及复印件)。例如,小学,初中,职业教育,大学等。

9) 能够证明申请人或其家人有足够的经历能力负担申请人在西班牙停留及归国费用的文件(银行证明,财产所有权证明等)。最低金额是每月达到IPREM(公共收入指标)的100%:2011 年IPREM为532,51 欧元(之后每年查询)。为承担家人的生活费用,每月金额为第一位家人IPREM 的75%,其余的每位各IPREM 的50%。如申请人有奖学金,其金额计算在收入内。如有必要我们会要求申请人提交其交付全额学费的证明。不接受本年存入的定期存款。

10) 申请人本人或承担其费用的家人的工作证明(翻译成西班牙语或英语),包括:担任的职务,工资情况,公司负责人签名,公司盖章及联系方式。

11) 未成年且无人陪同的申请人,须提供其父母或监护人关于其去西班牙学习和居留的同意书的公证书,明确负责的机构名称和留学时间,翻译并认证(原件及复印件)。

12) 停留时间超过180 天的,如申请人达到法定刑事责任年龄则须提交由近五年居住过的出生国或者其它国家的政府机构开具的无犯罪证明或等同效力的文件,翻译并认证(原件及复印件)。此文件有效期为三个月。

13) 停留时间低于90 天的,须提交一份个人或集体的旅行医疗保险,负责其在西班牙期间因突发急病或事故产生的医疗救助和返回祖国费用,保额最低为30000 欧元或等值的人民币数额。

14) 停留时间超过90 天的,须向被授权在西班牙运营的保险公司购买一份公共或私人的医疗保险。

15) 停留时间超过180 天的,须提交在本总领馆指定的医疗机构开具的健康证明原件,以证明申请人依据2005 年国际卫生条例,未患有可能严重影响公共健康的疾病(原件及复印件)。

16) 两个写有中文地址的信封。其中一个信封上需贴邮票,北京地区邮资为人民币6,80 元,外省市为7,20 元。

标签 西班牙留学 西班牙留学签证 西班牙出国签证

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com