寰兴留学欢迎你!
注册 登录
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >韩国留学H2/F4签证申请方法

韩国留学H2/F4签证申请方法

阅读 333
2018-03-30
  近年来,出国留学越来越受欢迎,毕业以后在国外工作的人也有很多,我们都知道出国工作(打工)说到底,就是一个签证的问题,签证的问题解决了,其他就简单了。下面一起来看看韩国留学H2/F4签证申请方法。
  韩国留学H2/F4签证申请方法
    因为韩国对朝鲜族朋友签证政策的照顾,朝鲜族朋友来韩国就方便的多了。当然了,朝鲜族朋友和汉族朋友都是中国人,只是本贴为了介绍的清楚,把朝鲜族朋友和汉族朋友分开讲解。话不多叙,进入正题。
  朝鲜族朋友:朝鲜族朋友有两个专用签证 H2 和 F4。
  先说H2签证
  H2是通过抽签获得,满25周岁的朝鲜族朋友,在官网上面可以在规定时间内抽签。抽中之后,办理C38多次往返的旅游签证,来韩国相应的学院参加六周教育学习,学习之后,会获得一个类似于结业证书,不算吃喝住,学习必备费用大约要100万(学费+体检+三天教育+办理登陆证)。之后就可以申请H2签证并办理H2登陆证。
  H2签证就是合法长期签证了,可以在会社找工作等等。H2的第一次有效期为三年,到期之后,如果在会社工作的话,会社还可以出手续,续签一年十个月。
  如果没有的会社的话,只能回国,半年之后重新申请,也是可以的。如果想要干建筑现场的活,需要申请韩国现场安全教育课程,也就是常听说的四小时安全证和八小时安全证。
  如果不愿意找旅行社办理安全教育证儿。自己去办理也可以。带着护照,登陆证,去那边填写申请表之类的。
  再说F4签证
  F4是资格证考试签证。就是学习一定的技能,并且通过考试,就可以获得。朝鲜族朋友,本科毕业,可以直接申请F4签证;本科以下学历,C38来韩国,找F4学院,技能培训,结束后考试通过可以获得F4,F4签证可以无限续签的,续签一次是三年。
  另一种是获得F4的办法是,H2获得者参加工作,在制造业或者农畜牧业工作满两年,直接可以换F4。
  F4就业有限制,据说是只能坐办公室,农场,现场之类的活儿不可以做,或者要做的话,比如电工,必须有电工证,等等,需要有相应的证件才可以。
  上面两种是朝鲜族朋友专门的签证。关于H2好,还是F4好的讨论声,一直存在这个就仁者见仁智者见智了。
  下面介绍汉族朋友的。汉族朋友的话,来韩国打工的办法:
  一.找中介,劳务输出,中介会帮着办理签证,安排工作 优点:合法工作
  二.韩国有资质的公司或者单位发邀请函,办理工作签证(较难)
  三.和韩国人结婚,办结婚移民签证F6
  四.来韩国留学获得D2留学签证,之后换求职签证D10,找工作,找到工作换正式工作签证。
  优点:长期合法签证,还能获得学历
  缺点:打工时间有限,还要兼顾课程
  五.韩国的直系亲属邀请,被邀请的无法合法工作,而且未成年人比较容易邀请,邀请成年人要有合适的邀请理由才行。
  六.旅游签证,FFA打工
  七.投资签证

标签 韩国留学签证 韩国留学

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com