寰兴留学欢迎你!
注册 登录
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >解读韩国D-2签证:允许打工、可以回国探亲,直接进入大学!

解读韩国D-2签证:允许打工、可以回国探亲,直接进入大学!

阅读 392
2018-01-10

  赴韩留学,有两类最常见的留学签证:D-2、D-4。两类签证有什么异同点?今天,先说说D-2签证。

  D-2签证,是正式的韩国留学签证,是在韩国境内各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国籍学生所持有的合法签证。也就是说,拿到了D-2签证,才可以称作“在韩就读的大学生”。

  D-2签证,通常有效期都是一年。在到期之后可以拿着学校的成绩单等证明材料去申请续签,一般情况下一次续签一年,最多续签8年

韩国留学

  但在这里要特别提一下,如果上一学期成绩未能达到平均2.0分的水准的时候,有时只能一次续签半年。大四以后如果还未毕业,一般也是一次续签半年。

  拿到D-2签证的好处有很多,首先是可以进入韩国大学读书,允许合法打工;再一个,允许回国探亲,并发给父母或配偶5年的H-2工作签证

  但问题来了,如何才能拿到D-2签证呢?

  目前,D-2签证基本上都是由学校代为办理,申请材料要递送到韩国法务部接受审核,审核通过的将获得法务部签发的签证颁发许可证。

  这个过程大约需要2个多月,有了这个签证颁发许可证,再按照韩国驻华大使馆要求准备相应的签证材料,申请者在一周之内就可顺利得到签证。

  具体程序如下:

  1.将学生记录表发往中国相应各地办事处

  2.校方审查学生材料

  3.通知合格者交纳报名费

  4.将报名费汇往韩国校方指定的中国账号

  5.申请人将签证材料寄往当地招生处

  6.学校到韩国法务部申请签证

  7.一到两个月后领取返签证

  8.学校把返签证复印件传真到申请人或者中国地区招生处

  9.学生确认签证复印件

  10.将费用汇往韩国校方指定的银行账户

  11.学校确认汇款将返签证寄往中国指定招生处

  12.出国日程应在出国3日前通知给中国招生处


标签 韩国留学 韩国签证

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com