寰兴留学欢迎你!
注册 登录
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >德国留学签证办理须知

德国留学签证办理须知

阅读 412
2018-01-17

  德国留学政策相对比较宽松,一直以来,德国政府为了吸引留学人才,在签证办理政策方面也放宽了要求,留学生办理签证比往日更加容易。但是留学生在签证办理的过程中一定要遵循相应的流程,做到万无一失。下面让我们一起来看看吧。

  1、寰兴留学介绍,德国留学签证类型

  德国分为“留学签证”、“学习申请者”和“语言班签证”。

  需要说明的是:中国学生在德国驻华领事馆只能获得3个月的签证,持这个签证进入德国后,办理完大学入学手续,就可拿学生证到移民局续签。

  根据德国最新移民政策,如果申请者首先赴德就读语言学院,同时学历符合申请大学的要求、材料齐备(最好提供学历证明或德国大学的受理证明),申请证明时注明学习语言的目的是要申请大学,这样在德国延签时就可以将语言班签证或申请者签证转换为留学签证,无需回到中国转换。

  2、所需材料

  申请本人的护照原件及护照照片的复印件2张;

  2份审核部的审核证明书及复印件;

  旅行医疗保险证明(1份原件2份复印件);

  留学的资金费用证明(1份原件2份复印件) ;

  1份申请人的申请签证的补充声明;

  4张相同的护照照片(2寸彩照,白色背景);

  3份PK1200签证申请表;

  入学证明(1份原件及2份复印件);

  2份德文或英文简历。

  3、办理地点

  参加德国留学APS面谈及德适考试的学生需要到审核部递交签证;

  仅在留德人员审核部进行材料审核的学生需要到使馆签证。

  4、签证费用

  递交德国使馆送签的签证费用是60欧;

  递交至留德人员审核部的签证费用是:2500元。

  5、注意事项

  回答诚恳撇清移民倾向;

  注意时间的把握;

  无需突出表现正常即可;

  身着正装没必要全说德语。

标签 德国留学 德国签证

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com