寰兴留学欢迎你!
注册 登录
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 申请条件 >德国本科留学的申请条件是什么?

德国本科留学的申请条件是什么?

阅读 352
2018-05-12

  德国留学本科应该怎样申请?申请流程是什么?对于想申请德国留学的学生来说,这些问题的确是首要问题。今天,寰兴小编就给大家总结了德国本科留学申请的流程和步骤,希望能够帮助到大家。


德国留学


  第一部分:本科的申请条件

  按专业分类:以是否转专业为标准,德国留学申请有着不同的申请条件。

  换专业:

  非211满三个学期;需要读预科。

  非211不满三个学期;需要读预科,不可换专业大方向。

  211满一学期;需要读预科。

  不换专业:

  非211满三个学期;有语言成绩直接申请

  非211不满三个学期;需要本专业,大向专业

  211满一学期;有语言申请,直接申请

  三年制大专生读预科后可获得德国大学本科直接入学资格

  第二部分:本科审核程序

  面谈和德适的选择

  ◆ 面谈

  适用人群:

  1、非211不满3个学期(大四开学了)

  2、开始第7学期课程

  3、三年制大专毕业

  难度:有不过的可能

  优点:时间灵活

  缺点:需要面试,会问专业知识

  TtstAS 德适

  适用人群:

  1、非211拥有3个学期完整成绩且未开始第7学期课程

  2、211拥有1学完整成绩且未开始第7学期成绩

  难度:大于等于99可以通过

  有点:通过率高,保证顺利出国

  缺点:时间只有每年4月、10月

  第三部分:读本/读研比较

  要考虑那些问题?

  1、专业选择:德国研究生不能换专业,本科可通过读预科等方式转换专业

  2、衔接问题:读本可以跟早期融入德国生活及学习,申请研究生专业课程匹配更好,专业词汇提前掌握

  3、花费问题:德国生活费相对国内较高

  4、保底问题:国内读本有文凭保底,德国大学宽进严出


  >>>德国留学各方面费用分析


  常见问题

  团审换专业问题?

  2016年的新政策已经不允许读预科的同学参加团审,所以,有打算换专业想法的同学只能通过个审留学

  读本浪费时间?

  德国本科学制3年,研究生2年,算上语言学习及将来读研衔接问题,本科出国时间上来讲并不比国内迟毕业

  学好了语言再去?

  语言学习是时间问题,国内国外都可以学习,德国语言环境更好,德适适应性更强

标签 德国留学 申请条件 申请攻略 国外读本 高考生留学

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com