寰兴留学欢迎你!
注册 登录
全国统一服务热线
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 申请条件 >西班牙留学的申请步骤

西班牙留学的申请步骤

阅读 342
2018-04-26

  西班牙留学的申请步骤具体是怎样的你知道吗?寰兴留学的小编今天要告诉大家的,就是关于西班牙留学的申请步骤情况,希望能帮到有需要的你哦。


西班牙留学|西班牙留学申请|西班牙留学申请流程

1、申请学校的相关步骤

查找自己想去的学校和专业

方法很简单,在Google.es上打上你想去的学校(像universidad de barcelona),进入这个学校的官网,在官网找出Másteres universitarios (官硕)和Másteres y posgrados propios(校硕。点击官硕或者校硕进去后有按字母顺序排列的专业,选择你感兴趣的专业进去详细查看相关介绍、申请条件、申请时间等等。查看时间一般前一年的12月份开始最好。

与学校招生负责人联系

页面附近都有联系的邮箱,你就直接给他写邮件就行,先是介绍一下你自己,说你想申请什么什么专业,问他都需要什么条件等等。联系时间可以是从你查完后就开始联系。

将准备好的材料扫描成PDF格式发给学校负责人

等待录取。期间需要用邮件联系,咨询你想知道的信息,和进展情况。递交材料一般都在三四月开始。

录取后,有的学校需要打一部分定金,有的学校不需要,具体文本材料需要到学校报到时候递交上去。录取一般都是五六月。

注:1、安达卢西亚地区的大学申请的时间都比较晚需要往后拖2到3个月。像塞维利亚大学、格拉纳达大学都是。

2、加泰鲁尼亚地区的大学网站会有Català,你有可能看不懂,但大概能猜出来什么意思,或者你可以直接谷歌翻译成西班牙语再看。

3、具体要求你需要询问招生负责人。我这里只是我和我们同学的经验。

4、有的学校申请时间会早一些,像IE、ESADE申请时间在头一年12月就开始了,Universidad Complutense有的专业在1月就开始。 所以大家最好早些自己在网上开始查询。

2、申请所需要的材料

大学的本科的学士学位证书。学位书需要翻译后公证并认证。

翻译是指你需要把你的学士学位证书翻译成西班牙语然后再拿你的原件去公证。

公证可以在学校所在城市的公证处或者户口所在地的公证处,公证处要找那个可以办理出国材料公证的地方,费用是每份240元。

认证,是需要双认证,这个最好是在北京找个中介,你把公证材料寄给他们,让他们帮你办理,这样多花几十就省去了你去北京的住宿和车费,他们给你办完后在给你寄回去比较方便,我找的是一个叫北京市外服金路咨询服务中心,是外交部下属的一个外事办,在朝阳门这,电话是010-85622712; 010-85622713 费用是297每份,当然你也可以找其他的中介来帮你做认证。

但是问题在,你的大学毕业证一般都是6月末,7月初才发下来,所以最大的问题就是你递交材料是三四月,而那时候你还没学士学位证书。解决这个问题的方法有两个,一是你可以在学校开一个预售学士学位证明,然后按照上述的方法翻译后公证并认证,这种是最稳妥的方法,但是并不作为你的最终材料,而是一个临时的申请材料,而到你真正毕业时候还得需要重新在做一份。第二种方法就是说,你可以和对方的负责人说你是什么什么学校的学生,今年六月份毕业才能拿到毕业证书,问他可不可以到时候再给他,这种说的方法有的学校是行的通,有的学校是肯定行不通,像瓦伦西亚就肯定不行。以上是关于准备大学学士学位这个问题最大的材料的经验。

大学的四年成绩单。也是需要翻译后公证并认证。遇到的问题也是你没有大四那年的成绩。解决方法类同上面,你可以做一份前三年的成绩,先给学校用来审查你的语言水平和录取资格,和负责人说你大四毕业后到时候在做一份四年的公证认证的成绩给他们。

护照。这个大家应该都知道怎么做,就是在户口所在地的出入境管理局办理个人护照,需要带上户口本身份证。

CARTA DE MOTIVACION. 主要写给审批你能否录取的老师们,可以写一些你为什么要申请这个学校,你的优势,也可以介绍一下你自己,你学完后这个专业的打算之类的可以增加你录取几率的话。

CV。一份西语版的简历,内容要丰富,格式要按照标准的Currículum Vitae来写。

申请表。在官网上下载一份Formulario mastel solicitad de...,当然也不一定是每个学校都要求填写,具体需要问相关负责人。

推荐信。推荐信可以找你的老师,你的实习公司的老板或者社会名人,记住西班牙语版的,要有签名。格式一般是先介绍一下给你写推荐信的那个人,再说一下你俩的关系,最后详细介绍你的优势等等。

其他证明:1、DELE B2证书。这个并不是所有学校都要求,但是你要有会更好申请,但也有的学校是要求你提供的,像巴萨自治。

2、实习或者工作证明,格式和推荐信差不多,由公司抬头纸,有盖章。

3、其他你的个人成果。

注意:你所有的材料都需要扫描成PDF格式,发送电子版的给学校就可以了。

3、挑选专业

你大学期间要是学习的是语言文化,你申请的研究生专业的时候,申请语言文化、历史文学、翻译(英西)、比较文学、教育学、旅游管理等等这一类的专业会容易录取,但并不代表你不可以申请商科的专业,前提是你需要提供相关的实习、工作经验证明你接触过这一类的学科,或者在大学期间进修过相关的课程并提供成绩证明,总之,把能证明你有能力完成你要申请的专业的材料都扫描发给他,这下你的录取机会就会大一些。

你要是工商管理的学生,在国外进修了商业课程,可以提供你的商科成绩证明,就可以直接申请商科的专业,但你也可以申请文学类的。

此外,你可以申请多个学校,也可以申请同一个学校的多个专业,但一般同所学校都限制在三个以内。

标签 西班牙留学 西班牙留学申请 西班牙留学申请流程

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com