寰兴留学欢迎你!
注册 登录
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 申请条件 >2018泰国硕士留学申请条件一览

2018泰国硕士留学申请条件一览

阅读 318
2018-04-18

  如今,很多本科生选择出国读研,那么如果去泰国读研的话,需要满足哪些条件呢?下面就让寰兴小编给各位小伙伴们介绍一下吧。

  泰国研究生留学条件

  中国的应届高中毕业生,完成了基础课程的学习,英文水平达到初中级程度,都可申请赴泰留学。

  年龄:16周岁以上

  学历:(1)高中或中专(来泰国升大学)

  (2)大专及大学本科毕业(来泰国升硕士,博士研究院)

  经济条件:有经济能力支付留学费用

  其他条件:体格健康,成绩良好,品学兼优.报考某些院校要通过泰国的SAT(即除了TOEFL英语能力外,对数,理等基础课程的考核)

  泰国研究生留学费用

  在泰国,读大学四年本科的费用仅相当于在英、美、澳、加等国留学一年的费用。这对希望通过留学接受全英语高等教育的工薪家庭背景的学生来说,是比较实际的选择。与英、美、加、澳等国每年近10万元人民币的学费相比,泰国大学四年本科的费用几乎相当于赴欧美国家留学一年的费用。

  1、学费:研究生一年4,000-7,000泰铢;

  2、住宿费:视条件不同,每间3,000-6,000泰铢/三个月;

  3、生活费:一日三餐,约1,600-3,000泰铢/月;留学泰国一年的学费、住宿费和生活费大约在150,000-200,000泰铢。

  注:以上为普通标准费用,若有特别要求或特殊情况,费用另计。

  泰国读研究生的优势

  01 泰国有着世界上比较顶尖的优秀国际教育资源,能培养学生成为具有更强竞争力的国际化人才;

  02 学费低廉:总学费7-10万人民币,家庭负担轻;

  03 留学申请手续简便,无需经济担保;

  04 可享受归国待遇,更有机会落户一线城市;

  05 就业道路更广阔:毕业生可选择留泰或回国工作。

  泰国研究生毕业前景如何

  中国留学生在泰国毕业后,第一种选择只要学生本人愿意和被泰国的企业或单位(包括中国的在泰企业)聘用,可以在泰国工作并居留。学生毕业后,与用人单位签订聘用合同或建立劳动关系后,将得到泰国政府颁发的统一的外籍人员工作证,并获得个人的工作签证(每年延期一次,在泰国境内就能完成延期,不用回国办理手续)。获得泰国工作签证的学生,其直系亲属可申请在泰国的依亲居留签证,有效期与工作签证的有效期一致,工作签证和依亲居留签证都能多次往返中国,不受任何限制。

  中国留学生在泰国毕业后,第二种选择回国享受等同于欧美留学生一系列优惠政策待遇,政府就业创业奖金资助政策、子女入学优惠政策等。用最少的时间节约成本获取海外的知识扩展自己的视野。

标签 泰国留学 申请条件

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com