全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 留学新闻 >2018年马来西亚对留学生的六大吸引力

2018年马来西亚对留学生的六大吸引力

阅读 546
2018-04-17

  去过马来西亚的人都知道,马来西亚作为一个旅游业高度发达的国家,景色怡人。但是近年来,马来西亚留学悄然兴起,很多人开始对马来西亚留学产业产生好奇,为何马来西亚的教育产业会对留学生产生莫大的吸引力?



  吸引力一:说中文学英语 由于马来西亚曾历经葡萄牙、荷兰及英国的殖民统治,至今马来西亚政治及法律体系都沿袭英国的政治法律体系,属于英联邦国家。因此,尽管马来语为其国语,但英语也是官方语言,特别在工商教育界,英语更是必会语言。不过,由于华人占马来西亚人口 30% 以上,在马来各地,中文、粤语、闽南语仍处处可闻。所以,中国留学生初到马来西亚,既没有语言障碍,又能学英语。

  吸引力二:双联课程国际证书 马来西亚实行一种独特的教育方式 -- 双联课程,即马来西亚众多的高等院校实行的与英、美、澳、新大学联校的教育体制。它的概念在于,通过马来西亚学院与国外大学的双联协议,将整个学士学位的学习过程分为两部分,在马来西亚的学院进行前半部分的学习,然后进入所联系的国外大学完成后一部分学业的学习并获得该大学的学士、硕士学位。这种双联教育的优势在于它能与欧美大学保持一致的教学水准,所学课程完全一致,而且毕业证书得到国际承认。

  吸引力三:费用低廉无需考试 双联学制另一个好处是可以使学生节省 40%-50% 在欧美、澳洲学习的昂贵学费及生活费。一般修完 3 年学士学位只需人民币 5-7 万元, MBA 或其它硕士学位约需人民币 5-7.5 万元。此外,还可以免除签证及托福考试带来的种种困难。而且在东南亚的金融危机以后,林吉特贬值 (1 林吉特= 2.3 元人民币 ) ,更大大降低了在马来西亚所需的生活费。

  吸引力四:要求不高签证率高 一般来说,去马来西亚留学没有语言要求。中国学生只需高中毕业即可申请去马来西亚读大学或专业学校。当然,中国的大学毕业生也可申请去读马来西亚的研究生。不过,有些学校有年龄限制。一般高中毕业生最好不要超过 28 岁,大专毕业生最好不要超过 35 岁。

  申请所需的材料一般为身份证或护照复印件、学历及成绩单公证书复印件。签证地点为马来西亚驻中国大使馆,一般来说,签证率很高。

  吸引力五:去马来西亚留学对经济要求也不高,更无需经济担保。

  吸引力六:马来西亚是世界著名的旅游产业国家,不仅景色秀美,气候方面也是更符合亚洲留学生的作息习惯。

  说了这么多,不难发现,马来西亚在留学教育方面有着极其优越的政策和环境。不仅符合很多国内学生对于学历和学习技能的需求,而在其低廉的学费方面,更是能够大幅度减少家庭负担。最有趣的是,精打细算一下,你会发现,其实在国内找个大学念书,一年下来学杂费算一起,很可能比马来西亚留学高出很多。那么,马来西亚留学会火,也是十分正常的!
标签 马来西亚留学 马来西亚

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。


寰兴为您提供专业的留学服务


想要获取更多更详细留学活动信息,可以通过以下方式联系到距离您最近的寰兴留学:
1、拨打寰兴留学免费咨询热线:400-024-2121;   2、点击【立即咨询】 ,我们会有资深顾问老师为你解答留学难题;   
热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com