寰兴留学欢迎你!
注册 登录
全国统一服务热线
024-23251177
400-024-2121
您的位置:首页 > 留学头条 >新政来了!新西兰毕业后开放工签 1 年变 3 年!7 至 9 级课程学生最受益!

新政来了!新西兰毕业后开放工签 1 年变 3 年!7 至 9 级课程学生最受益!

阅读 611
2018-08-10

2018年8月8号下午四点,新西兰移民局正式针对各个级别课程的国际留学生毕业后工作权利做了大幅度的修改,可以说是一石激起千层浪。事实上,如果仔细分析这一系列的变动,会发现更多的是利好消息!

新西兰留学|低龄留学|新西兰工作签

针对这次政策的更新解读,和寰兴小编一起先来回顾两个新西兰移民留学的基础知识,可以帮助大家更好的理解新政。

什么是毕业后开放工签?

Post Study Work Visa - Open


新西兰留学|低龄留学|新西兰工作签


所谓毕业后开放式工签,即学生在新西兰就读符合要求的学历,毕业后即可获得在新西兰求职、就业的机会,并且无任何行业与雇主的限制。


新西兰的教育体系

新西兰留学|低龄留学|新西兰工作签


具体变化细则如下

The changes are


  • 取消所有级别课程的留学生申请雇主担保工作签证的权利

  • 对于在新西兰完成Level 4-6以及Level 7非学位课程的留学生,提供1年的毕业生开放式工作签证;

  • 对于需要职业注册或认证专业的GD课程的毕业生,可以获得额外1年,也就是总共2年的毕业生开放式工作签证。

  • 对于在奥克兰以外地区学习Level 4-6以及Level 7非学位课程,且在2021年12月之前毕业的留学生,提供2年的毕业生开放式工作签证;

  • 对于在奥克兰以外地区学习需要职业注册或认证专业的GD课程的毕业生,可以获得额外1年,也就是总共3年的毕业生开放式工作签证。

  • 对于在新西兰完成Level 7以上学位课程(学士学位以上)的留学生,提供3年的毕业生开放式工作签证

  • 对于在新西兰完成Level 8以上课程且所学专业在长期紧缺职业清单上的留学生,其配偶将有资格申请开放式工作签证,其附属子女享有在新西兰学校免费就读的权利。



以上变化将于今年11月26日开始实施


对于7 至 9 级课程学生总结 4 大利好主要体现为(我们以新西兰ICL商学院为例):


  • 获得 7 级本科及以上学位的毕业生,可有 3 年开放工签。ICL 商学院 Level 8 的Postgraduate Diploma in Business, Postgraduate Diploma in BusinessInformatics,和 9 级硕士 MBI 课程,即符合这一类情况。

  • 完成 4-6 级以及 7 级证书或文凭课程的学生,满足条件获得一年的毕业后开放工签。那些就读 GD(Graduate Diploma)课程且所学专业需要职业注册方可从业的毕业生,则可额外获得一年开放工签。

  • 现在正在就读的 7 -9 级课程(不论有无学位)的学生,将成为最幸运的一批人,毕业后都能直接获得 3 年开放式工作签证,而按照旧政策只能 1 年;而新近毕业,目前持有 1 年开放式工作签证的 7-9 级课程毕业生,也将能再申请获得 2 年额外的开放式工作签证。

  • 取消了所有级别的两年雇主担保工签,相反高级别课程学生可以被直接授予不与雇主绑定的开放式工作签证,大大增加了国际学生的主动性和自由度,有更大可能找到理想的工作。



具体我们将移民局官网表格翻译如下,并结合 ICL 现有课程举例,可以总结为 ICL 的 7-9级课程全部现有学生、以及新近毕业持有 1 年开放式工签的学生都是幸运儿,他们都能够获得额外的 2 年开放式工作签证。而未来就读于我们 8、9 级课程的国际学生也将大为受益!


新的签证申请者(即2018年8月8日时,你并不持有效学生签证,也没有已经被新西兰移民局受理的学生签证申请)

新西兰留学|低龄留学|新西兰工作签

现有学生(即2018年8月8日时,你已经持有效学生签证,或者你的学生签证申请已经被新西兰移民局受理)

新西兰留学|低龄留学|新西兰工作签

毕业生(即2018年8月8日时,你正持有毕业后工签,或者在2018年11月26日新政实施之前,你已经获批毕业后工签)

新西兰留学|低龄留学|新西兰工作签


英文好的同学可参阅下新西兰移民局的官方文件:


新西兰留学|低龄留学|新西兰工作签

新西兰留学|低龄留学|新西兰工作签

此次新政对留学生影响:


  • 新政对于就读紧缺职业专业的学生,以及在奥克兰以外地区就读的留学生十分有利。这也是新西兰政府吸引紧缺人才,发展奥克兰以外地区的目的所在。

  • 缓解了雇主和无良中介的剥削问题,虽然移民局没有对买卖job offer的事做出具体的数据统计,但仍然对此坚信不疑的摒弃并制止发生几率

  • 原先留学生毕业后最后申请1年的开放式工作签证,而新政策下,根据毕业生就读的课程及地区的不同,可以申请1-3年的开放式工作签证。

  • 在旧政策下,留学生完成一个2年的大专课程,可申请第一个open工签,之后读本科获得本科学历,可再申请第二个open工签。


标签 新西兰留学 低龄留学 新西兰工作签

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
024-23251177
400-024-2121
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com