寰兴留学欢迎你!
注册 登录
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 留学生活 >打工不简单!新西兰留学打工这些还是要知道的

打工不简单!新西兰留学打工这些还是要知道的

阅读 395
2018-05-08

  新西兰欢迎海外的留学生到这里进行求学和深造,在新西兰的留学生每周允许工作20个小时,并且新西兰移民局和税务局都会保护留学生的合法打工权益。

  但是并不是所有的工作都可以由国际留学生担任的!留学生参加工作时,必须要记住几个要点!


新西兰留学


  签订劳动协议

  如果您持有学生签证,您每周或可进行最多20小时的兼职工作,并在学校假期期间进行全职工作。

  首先,要核对您的签证:签证将显示您在新西兰学习期间是否可以工作。

  您必须符合一些特定要求,才可进行每周最多20小时的工作。这些要求中最常见的是:

  ○ 您的学习课程为期至少两年。

  ○ 在技术移民类下,您在学习期满将获得的新西兰学历可获得移民分数。

  ○ 您正在学习的英语课程符合新西兰移民局批准的条件。

  新西兰的法律规定了所有工作者所享有的最低的权利和权益。无论您是持学生签证、工作签证还是工作度假签证,以及您的雇佣合同中是否包括了这些权利和权益,这些权利和权益均适用于您。

  法律要求雇主:

  ● 为雇员提供一份书面雇佣协议;

  至少支付最低工资;

  为雇员提供带薪年假;

  为雇员提供带薪工间休息和不带薪的就餐时间;

  为雇员提供公共假日休息或是为工作人员在假日工作支付补偿工资;

  未获得雇员的书面同意,雇主不得从雇员的工资中扣除任何金额;

  提供一个安全的工作场所;

  不得歧视雇员;诚实行事。

  如果您的雇主未履行这些义务,您可以致电商业、创新和就业部联络中心寻求帮助,电话:0800 20 90 20(如需要翻译,请要求“语言热线”的帮助)。

  不得从事个体经营

  国际留学生不得从事个体经营。

  留学生必须以工作人员(或雇员)的身份进行工作,并需具有雇佣合同,而非独立承包商 。

  不得提供性服务

  国际留学生也不得提供商业性服务。

  即,留学生不能从事娼妓工作,不能经营或投资新西兰娼妓业。

标签 新西兰留学 留学打工 留学就业

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com