寰兴留学欢迎你! 注册有礼
注册 登录
寰兴留学
二维码
全国统一服务热线
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >浅谈分析美国留学签证类型

浅谈分析美国留学签证类型

阅读 407
2018-09-08
限免领取留学资料

  去美国留学,最后一关也是最关键的一关就是签证办理了,话说,留学去美国可办理的签证种类可不是只有一种,同学们应该办理哪种呢?在申请美国留学签证之前,不妨和寰兴小编一起了解一下美国留学签证的五种类型。

  一、F-1签证

  这是留学美国最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

  F-1签证为赴美留学签证,该签证须符合下列条件:

  1)进入美国经过认证正规院校社区学院初高中小学语言培训中心和其他教育机构进行学习旨在获取学位学历和证书全日制学生;

  2)具备英语听课和沟通交流能力进入语言培训中心学生除外;

  3)具有学习和生活所需经济实力。

  持F-1签证的学生,根据美国移民局相关规定可在校内打工,工作时间每周不得超过20小时;入读一年后可以在校外打工,工作时间每周不超过20小时;假期可以打工,包括工作实习许可(Optional Practical Training, OPT),课程实习许可(Curricular Practical Training, CPT),打工时间每周不得超过40小时。

  持F-1签证的学生可以办理社会安全号(SSN),此号相当于中国的身份证。有了此证,办理银行信用卡、驾照和购车时相对便捷。

  二、M签证

  M签证为利用假期赴美进行短期职业培训签证培训不包括语言培训中心及语言学校高校。

  三、J-1签证

  J-1签证为赴美访学签证,该签证须符合下列条件:

  1)进入美国经过认证正规院校社区学院初高中小学语言培训中心和其他教育机构进行短期访问实习游学培训包括:国家公派学位学历生;

  2)具备一定英语沟通交流能力;

  3)具有学习和生活所需经费支持。

  持J-1签证学生根据相关规定不允许在校内外打工与课程相关实习除外。

  持J-1签证学生项目结束后须返回国内不能攻读学位(国家公派生除外)不得滞留和工作;若想改变身份和攻读学位中美两国政府批准和豁免免除两年回国服务期回国服务两年后再赴美。J-1身份得以豁免,J-2身份也同时豁免,包括配偶和子女。

  各州对持J-1签证规定不同。州允许办理社会安全号(SSN)有则视具体情况而定说在美期限超过1年以上可以不能办理。

  四、green Card Lottery

  相信大多数人对这个类型并不陌生,美国绿卡。这是美国发起的一个移民项目。拿到这个绿卡能够获得美国永久居住权。但其获得方式也是难入登天。因为其通过抽奖形式发放,且每年全球参与的人数庞大,而发放的数目又是极其有限。形式类似于中百万乐透大奖,因而号称“美国绿卡乐透”。

  五、H-1B Visa

  这类型签证通常是为那些有特殊高等文化水平、高水平技术或者有着极为优秀的阅历背景的来美工作的人而签发。要求也通常较高。

  以上就是关于美国留学签证类型简要介绍,希望能对有意申请美国留学的中国学生有所帮助。如有更多美国留学问题,欢迎点击在线咨询,寰兴留学专家会为您实时答疑。

标签 美国留学 留学签证

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com