寰兴留学欢迎你!
注册 登录
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >如果澳大利亚留学签证到期,续签有哪些选择?

如果澳大利亚留学签证到期,续签有哪些选择?

阅读 323
2018-05-05
  关于澳大利亚留学生毕业后续签的选择其实有很多,但每个选择的优缺点分别是什么?寰兴留学在此为大家做一个全面的对比分析。

  TR/PSW签证

  如果你在澳洲已经满足了两年的学习要求,申请TR或者PSW签证一定是最稳妥、安全的选择,其拒签风险非常低。

  签证长度以及限制:如果是申请TR签证是18个月,PSW的签证长度是24个月。并且这个签证类别可以无限制的工作、学习、旅游、为移民做准备,只要不违法,做什么都可以。

  建议所有有条件申请该签证的人,一定将该签证作为首选。但该签证类别每人一生只能申请一次,如果签证到期,只能申请其它类别的签证。

  学生签证

  如果你的学生签即将到期,并且暂时无法申请TR/PSW签证;或者你的TR/PSW即将到期,均可选择续一个学生签证。如果你申请的下一个院校是向更高的学历进行攻读,续签风险是非常低的。而如果只是为了花低价呆在澳洲,选择了低级别的课程比如Diploma或者Advanced Diploma这类别的课程,拒签的风险还是比较高的。

  签证长度以及限制:具体的签证长度根据申请人申请课程的长度来做定,但整体长度至少是一年以上。持有学生签证是有读书和工作限制的,必须严格按照签证的要求,保证出勤,每两周工作不超过40小时等。

  续学生签证目前是续签方面最主流的选择,主要的优势是过签相对稳定,周期也长,不足就是费用相对高一些。

 如果澳大利亚留学签证到期,续签有哪些选择?

  旅游签证

  旅游签证只要提供了相应的旅游计划、资金证明、在读证明等,下签还是比较稳妥的。

  签证长度以及限制:旅游签证一般长度为1年,但是连续停留不能超过3个月。并且旅游签证期间也禁止读书、工作。并且旅游签证往往会有NO Further Stay的条款,这就意味着以后无法在境内递交任何其他的签证。

  总的来说,如果你只是为了在澳洲暂时停留一下,处理一些事情,做好了回国的准备,那选择续旅游签证是可以的,但如果你日后还有计划读书或者转其他的签证,则不建议选择旅游签证。

  澳洲打工度假签证(462Visa)

  WHV申请门槛较低:无论是之前是否来过澳洲,或者你已经在澳洲申请过了TR、PSW、学签等签证,均可以申请WHV签证。

  签证长度以及限制:WHV签证一般为1年,在这一年期间,你可以自由的旅游、学习、工作,它的限制是不能连续为同一个老板工作超过6个月。但是,由于每年只有5000个名额,并且是分批开放,每次都需要抢名额,所以中国大陆的学生申请澳洲Working Holiday Visa的过签率并不高,该签证是否能够及时配合你的需求是这个类别签证的难点。

  总体来说,WHV看似门槛低,但过签率并不十分乐观。如果有续签需求,又恰巧赶上WHV开放申请,那么申请这个签证类别还是很不错的!
标签 澳大利亚留学 签证指南

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com