全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >新西兰打工度假计划(China Working Holiday Scheme)

新西兰打工度假计划(China Working Holiday Scheme)

阅读 431
2018-04-11

  新西兰打工度假计划,又称打工游学计划,顾名思义就是前往新西兰边打工、边旅游或边学习。在西方国家,许多大学生在毕业后工作之前,通常会选择花一年的时间做一次长途旅行,去其它国家体验不同背景的生活,在旅行的同时会做一些专业相关的工作,以便将来能够更好的融入社会,这就是西方所称的间隔年(Gap Year)。


假期工作签


  间隔年对于我们国家的青年来说还比较陌生,但是这种形式有点类似于我国古已有之的“读万卷书,行万里路”。早在2009年由孙东纯著写的《迟到的间隔年》,成为了中国第一本推动间隔年旅行新潮的图书,伴随着网络人气持续发酵与聚集,越来越多的青年人开始关注这种让青春不留白的方式。

  目前世界上绝大多数的发达国家都提供有打工度假签证(Working Holiday Visa),让其它国家的青年有机会进入本国边打工边旅游,体验民俗风情、促进文化交流。不过中国的护照通行度比较低,所以截止目前在所有的发达国家中,仅仅只有新西兰在与中国政府签定《中新自由贸易协定》后,向中国开放了这类签证,由此新西兰是第一个也是世界上唯一个向中国公民开放打工度假计划的发达国家。

  “背上背包,去南半球流浪……”在这种政策背景下,已经成为可能。新西兰移民局每年将邀请1000名中国青年公民前往新西兰进行为期一年的打工游学(移民局仅提供入境签证,入境后申请人需自己独立生存)。

  值得一提的是,许多人认为打工度假签证是旅游签,事实上打工度假签证是一个工作签证,与旅游签证有本质区别。打工度假签证可以在符合条款要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习,并且可以在签证到期前转成其它签证合法居留在新西兰;而旅游签则无工作权利也无学习权利,无法转签或转签难度较大。

  同对待其它国家的申请人一样,新西兰对于参加打工游学计划的中国青年也有着一定的申请门槛,首先是年龄要小于31岁;其次是英语雅思5.5;最后是学历至少高中。具体的申请条件可以参考移民局的官方网站说明。

  新西兰打工游学计划对于中国青年的意义在于可以提高自己的英语能力,独立生存能力,结交国际友人,这将为回国后就业或进一步求学深造起到积极影响。而有另外一部分申请人则会选择继续留在新西兰学习工作或生活(新西兰移民局允许符合条件的人申请获得居留权)。

  这个签证每人一生中只允许申请一次,其次存在名额限制,所以符合申请条件的申请人,应该要好好把握与珍惜机会,让这个间隔年成为自己迈向成熟与成功的第一步。


假期工作签


  工作假期签证项目介绍

  新西兰面向世界各地开放了工作假期签证,该签证允许年轻人来到新西兰在享受假期的同时获得工作和学习机会。China Working Holiday Visa只面向中国公民,必须提供至少4200纽币的资金满足在新西兰期间的生活费用。

  新西兰工作假期签证的有效期为12个月,面向18-30岁的申请人,在中国地区每年开放1000个配额。持有该签证可以在新西兰最多工作12个月,或者参加最多6个月的学习培训。

  新西兰工作假期签证注意事项

  1. 新西兰工作假期签证只能通过在线方式申请;

  2. 不能从事永久工作或为同一雇主工作6个月以上;

  3. 该签证不可以携带子女,如果配偶想要来新西兰,必须单独申请签证。

  中国内地申请人的申请要求

  1- 中国内地是主要居住地点,如在申请签证前有2年以上未在中国居住,则不能申请;

  2- 申请签证时必须是中国公民;

  3- 所持护照必须在你计划离开新西兰之日时至少还有3个月有效期;

  4- 年龄在18-30岁之间,没有随行子女;

  5- 持有回程机票,或提供有能力购买机票的资金证明;

  6- 至少有4200纽币的资金证明,证明有在新西兰生活的经济能力;

  7- 身体健康;

  8- 品行良好;

  9- 在新西兰的驻留时间内有购买医疗保险;

  10- 至少有高中以上学历;

  11- 从未申请过工作假期签证;

  12- 雅思要达到4个5.5分,成绩必须是2年之内获得的。(或者托福平均46分,PET平均42分,FCE平均162分,OET听说读写单项C或以上)

  工作假期签证申请流程

  中国工作假期签证只能通过新西兰移民局网络申请系统完成。网络申请成功后,请按照新西兰移民局办公室发送的申请确认信准备您的申请,将申请材料递送至该确认信中提到的新西兰签证申请中心。

  工作假期签证审理周期

  20个工作日

  申请人登陆新西兰后的要求

  1- 不可以接受长期的劳动合同(除非在入境后申请了工作签证);

  2- 不可以为同一个雇主工作超过6个月;

  3- 如参加培训或学习,不可以超过6个月;

  4- 如果工作,需要申请税号,雇主会在你的工资中扣除相应的比例缴纳你的所得税。

  工作假期签证续签项目介绍

  如果您持有的是新西兰工作假期签证,并且在入境后履行了之前承诺的优先从事季节类的工作,那么满足一定的条件后可以申请延期,最长延期时间为3个月,只允许延期一次。续签后,您的工作假期签证有效期可达15个月。

  续签的前提条件是,在持有working holiday visa期间,曾经从事园艺、葡萄园或其他季节性工作至少3个月,续签后将延续原来工作假期签证的签证条款。

标签 新西兰留学 打工度假签证

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。


寰兴为您提供专业的留学服务


想要获取更多更详细留学活动信息,可以通过以下方式联系到距离您最近的寰兴留学:
1、拨打寰兴留学免费咨询热线:400-024-2121;   2、点击【立即咨询】 ,我们会有资深顾问老师为你解答留学难题;   
热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com