寰兴留学欢迎你!
注册 登录
全国统一服务热线
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >英国签证注意事项

英国签证注意事项

阅读 705
2018-04-09

  一. 签证类型

  英国的签证类别有许多种,有定居类的Tier 1, Tier 2和Tier 5等工作或移民签证,旅游签证,以及我们最熟悉的Tier 4第四层级学生签证,英国留学的签证类型,主要包含以下几类:

  Tier 4 Student Visa 学生签证

  学生签证是留学生赴英留学的重要凭证,通常可以分为以下几类:

  Short-term Study Visa 短期学生签证

  如果同学们想要参加暑假短期课程,或是在本科/研究生阶段进行短期的学术交流,都可以申请英国短期学生签证。签证通常有6个月到11个月不等,由英国学校出具担保信方可办理。

  Tier 4 (Child) Student Visa 儿童学生签证

  儿童学生签证适合年龄在4-17岁的小留学生,由父母进行经济担保/学校出具学术担保。另外,还需指定一名具有英国国籍或永居身份的监护人。

  Tier 4 (General) Student Visa 成人学生签证

  16周岁以上的留学生将有资格申请成人学生签证(具体签证类型由学校出具的担保信息为准)。通常申请本科预科/本科/研究生将需要办理这种类型的签证。

  二.英国留学的学生签证申请Tips

  1.英国留学签证通常在出行日期前3个月办理,一定要提前哦,否则,加急申请的费用会很高,大家要做好心理预期~~

  2.英国签证时长以学校担保文件为准

  3.办理Tier 4签证前,请提前进行肺结核筛查

  4.签证担保金需覆盖一学年的学费+生活费,存款历史需达到28天以上

  5.若签证时长超过6个月,则需支付医疗附加费 UK Healthcare Surcharge

  6.签证有效期通常为一个月,抵达英国后需领取BRP生物信息卡,代替传统的签证使用。出境和入境时都要带好生物信息卡~

  7.英国留学Tier 4签证申请材料清单

  1)CAS Letter,需要提供CAS上面的Reference Number,这个学校会告诉你。

  2)你申请CAS时所递交的一切材料,比如包含你信息的之前学校的毕业或结业证书或成绩单。

  3)银行存款证明。如果你已经交了一部分学费给你的学校,学校会在CAS上出示你所交的金额,你就不需要再提供其他材料证明你已经交过学费或者一部分学费;

  如果学校没有在CAS上出示你所交的金额(包括学费和宿舍费),你需要另外提供原件材料证明你已经交了,已经交过的金额是可以从整个资金证明存款中扣减的。举例:A续签签证,已经交了一年的学费,A需要出示交学费的证明外加仅仅生活费的银行账单即可。

  4)有效护照

  5)近期证件照:45mm x 35mm彩色照片。不能戴太阳镜、帽子和头巾,要露出双耳。不要有过多面部表情,不要张嘴和露齿。头像高度(从下巴到头顶)至少要29mm,背景颜色为白色或浅灰,把你的名字写在照片后面。

  6)申请表(在线完成)


标签 英国留学 留学签证

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com