寰兴留学欢迎你!
注册 登录
全国统一服务热线
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 留学新闻 >法国留学最常见问题解答

法国留学最常见问题解答

阅读 499
2018-04-17

  近年来很多的小伙伴们会申请法国留学,但由于没有经验,很多的小伙伴们都有各种各样的疑问,下面是寰兴小编给大家带来的有关于法国留学的问题及解答。


法国留学


  一、3-6个月单纯的语言课程申请临时长期居留签证

  3-6个月语言学习的签证程序适用于哪类申请者?

  答:3-6个月的语言学习需要通过法国高等教育署办理签证申请,目的是获得不可延期的临时长期居留签证。此类程序面向所有出于学术原因或个人原因希望通过法语学习来提高法语水平的成年申请者,不适用于校际合作项目的交换生。

  所有的语言课程都可以注册吗?

  答:只能在指定的语言中心选择单纯的语言课程。

  如果课程还包含其他科目,能够申请临时长期居留签证吗?

  答:在这种情况下,签证处有权决定所颁发的签证类型。面签当天必须出示一份在有效期内的法语考试成绩单。

  应该在动机信中注明哪些内容?

  答:应说明您到法国学习法语的学术原因或职业原因有哪些,以及在课程结束时您希望达到何种水平。

  要求的最低法语学习课时是多少?

  答:没有最低课时的要求。但是面试官根据您现有的法语水平和您期望获得的学习成果,将把学习时长作为其中一项评估内容。

  能享受社会保险吗?能工作吗?

  答:不用通过法国移民局,无权享受社会保险,也不被批准在法国工作。

  二、无需专业预注册证明的3-18个月的语言课程申请长期居留学生签证

  3-18个月语言学习的签证程序适用于哪类申请者?

  答:这类程序面向需要在3-18个月内提高法语水平且不再返回中国办理签证申请而直接在法国继续专业学习的学生。

  哪些专业课不再需要提供专业预注册证明 ?

  答:只有那些将获得国家承认的毕业文凭的学生被允许不再提交专业预注册证明。主要涉及公立大学的课程。如果申请学习的专业课在语言学习结束后不能获得国家承认的毕业文凭,那么必须在EEF系统中上传注册证明或预注册证明的扫描件,以便面试官能够了解这类课程的特殊录取要求。

  如果课程可以获得国家级别的文凭,需要说明学习计划吗?

  答:签证程序同样是以录取通知书的内容为基础的。应该在Etudes en France系统中《填写我的动机》部分阐明专业课程学习计划。

  语言学习结束后,如何从法国申请公立院校的课程?

  答:申请公立大学学士一年级、建筑类院校或医学专业第一年公共课(PACES):可以在2016年11月15日至2017年1月22日提交材料,在法国公立院校开始注册2017-2018学年申请期间通过DAP verte程序申请。申请材料将被提交到第一志愿申请的公立大学。

  申请公立大学学士二年级、三年级、硕士、除法国国立工程师学院联盟(Réseau Polytech)外的工程师院校、商校、公立艺术院校、IUT、DEUST、 CUPGE:通过院校操作的平台(E-candidat,Ciell…)申请。公立大学自行规定申请人的申请形式和日期。75所公立大学中的35所已经使用了E-candidat系统。

  能在法国重读我的语言课程吗?

  答:根据2016年3月7日的法律规定,在法国更新居留证时,重读语言不能成为被拒签的唯一理由。语言课程结束后,任何类型的课程都可以申请。

标签 法国留学 留学优势

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。

热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com